Site icon Рибка Боровицька

Уха из плотвы

Уха из плотвы

Основные продукты, которые пригодятся при приготовлении:

Перед началом варки плотву надо хорошо вымыть и очистить. Особенно важно удалить аккуратно жабры, ведь они в процессе приготовления будут выделять горечь. В воду добавляем целиком очищенный лук и нарезанную кубиками картошку, после чего варим на небольшом огне. При этом не стоит забывать о перце и соли, которые кидают именно на этом этапе варки.

Морковку, которую нарезаем кружочками, нужно добавить в кастрюлю и кинуть лавровый лист. После этого суп нужно варить практически до готовности овощей, дальше – кладем рыбку и варим около 10 минут.

Выключив огонь, в уху добавляем рубленую зелень и настаиваем под закрытой крышкой еще несколько минут.

Exit mobile version