Site icon Рибка Боровицька

Толстолоб шашлычный

Толстолоб шашлычный

Необходимые продукты:

Хорошо почищенный и промытый толстолоб складывают в глубокую миску, солят и посыпают 2-3 стол. ложками специй. Также для маринада лук режут кольцами, а помидоры – небольшими кусочками. Все ингредиенты добавляют к рыбе, при этом смесью, что в итоге получилась, тщательно обмазывают тушки. Мариновать продукцию необходимо 20 минут.

Промаринованную рыбку обмазывают маслом и медом, а потом выкладывают на противень, который нужно выстелить пергаментом. При этом овощи, в которых мариновалась рыбка, также выкладывается на противень под тушки. Поверхность толстолобика посыпается семенами льна.

В хорошо разогретой духовке блюдо запекается полчаса до образования золотистой корочки. При этом готовность рыбы можно легко проверить при помощи зубочистки: если проткнуть ее спинку и из нее вытечет светлый сок, то закуска готова к употреблению.

Подавать можно с запеченным картофелем и овощным салатом.

Exit mobile version