Site icon Рибка Боровицька

Сом, запеченный в духовке с луком и помидорами

Сом, запеченный в духовке с луком и помидорами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Для начала нужно подготовить рыбу: промыть и вынуть из нее все потроха. Тушку порезать на куски, противень смазать маслом и выложить на него рыбу. Луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами и посыпать блюдо. Сладкий и острый кетчуп смешать в одной емкости и немножко добавить воды, такой смесью полить рыбу с луком.

Помидоры необходимо нарезать колечками, также измельчить зелень. Нарезанные помидоры следует уложить на сома, после чего блюдо можно ставить в разогретую духовку (180ºС) на 40 минут.

Готовая закуска подается на стол в горячем виде, при этом украсить ее нужно рубленой зеленью.

Exit mobile version