Site icon Рибка Боровицька

Запеченное филе карася

Запеченное филе карася

Для приготовления деликатеса понадобится:

Очищенную рыбу вымыть и устранить голову, потом аккуратно отделить филе. После этого порезать мелко лук и обжарить на сковороде. Чеснок надо тоже измельчить и добавить к филе в глубокую емкость, выдавив туда же и лимон. Хорошо посолить и поперчить, а дальше дать промариноваться филе 20 минут.

Противень застелить фольгой и выложить на него половину филе, сбрызнув маслом. На рыбу переложить пожаренный лук, который нужно накрыть второй частью тушек, чтобы лук оказался внутри. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на полчаса (175ºС). После этого снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Готовый карась подается с лимоном и овощным салатом.

Exit mobile version