Site icon Рибка Боровицька

Заливная щука

Заливная щука

Основные продукты, которые понадобятся:

Рыбины следует хорошенько почистить и вымыть, после чего устранить кости. Тушки порезать вместе с кожей на кусочки. Кости, головы и плавники не стоит сразу же выбрасывать, их нужно залить в кастрюле водой и поставить на небольшой огонь. Когда вода закипит, убрать с поверхности пену, добавить корни сельдерея и петрушки, которые перед этим мелко нарезают. При этом нужно вкинуть порезанный лук, лавровый лист, перец и соль. Варить около 1 часа, после чего процедить жидкость и опять дать ей время закипеть. Затем добавить подготовленное мясо и варить до полной его готовности.

Отваренную рыбку нужно вынуть из кастрюли и оставить для охлаждения. В бульон нужно вкинуть сахар, влить уксус, а также желатин, предварительно замоченный в воде. После этого его нужно подогреть, чтобы желатин полностью растворился. Далее жидкость процеживают и охлаждают. Щуку заливают подготовленным бульоном и оставляют на некоторое время в холодном месте. Когда блюдо застынет, его можно украсить веточками петрушки или укропа.

Exit mobile version