Site icon Рибка Боровицька

Вяленая чехонь

Вяленая чехонь

Чтобы приготовить вяленую чехонь к пиву, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Правила вяления

Перед приготовлением рыбку нужно хорошо промыть, после этого выложить в емкость и хорошо пересыпать ее солью. После этого на чехонь ставят гнет, накрывают марлей и на несколько дней оставляют ее в прохладном месте.

Отлично просоленную продукцию нужно промыть. После этого ее нанизывают на шнур и вывешивают для просушки и вяления. Для этого подойдет прохладное затемненное место.

Длительность процесса вяления во многом будет зависеть от размеров рыбки и места, где ее развесили. В среднем вяленую чехонь можно употреблять в пищу уже через 5-8 суток.

Exit mobile version