Чтобы приготовить вяленую чехонь к пиву, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 штук свежей рыбы-сырца;
- Полкило соли.
Правила вяления
Перед приготовлением рыбку нужно хорошо промыть, после этого выложить в емкость и хорошо пересыпать ее солью. После этого на чехонь ставят гнет, накрывают марлей и на несколько дней оставляют ее в прохладном месте.
Отлично просоленную продукцию нужно промыть. После этого ее нанизывают на шнур и вывешивают для просушки и вяления. Для этого подойдет прохладное затемненное место.
Длительность процесса вяления во многом будет зависеть от размеров рыбки и места, где ее развесили. В среднем вяленую чехонь можно употреблять в пищу уже через 5-8 суток.