Site icon Рибка Боровицька

Судак, тушенный в томатном соусе

Судак, тушенный в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления:

Филе рыбки нужно нарезать кусочками средних размеров, панировать в муке и обжарить на масле, хорошенько разогрев перед этим сковороду. Следует учесть, что такой вид рыбы готовится довольно долго, поэтому после обжарки продукции нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить филе необходимо еще около 15 минут.

Для соуса надо ошпарить помидоры и удалить семечки и кожицу, также очистить следует и перец. Овощи после этого измельчить при помощи блендера до пенообразного вида. Туда же добавить чеснок, специи и сахар. Приготовленной смесью нужно залить рыбное филе на сковороде и потушить еще минут 15. После этого крышку снять, чтобы лишняя влага могла испариться, а соус – загустеть.

Exit mobile version