Ингредиенты для приготовления:
- Судак (4 филе);
- 1 сладкий перец;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- Помидоры – 4 шт.;
- Мука;
- Подсолнечное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- Специи.
Филе рыбки нужно нарезать кусочками средних размеров, панировать в муке и обжарить на масле, хорошенько разогрев перед этим сковороду. Следует учесть, что такой вид рыбы готовится довольно долго, поэтому после обжарки продукции нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить филе необходимо еще около 15 минут.
Для соуса надо ошпарить помидоры и удалить семечки и кожицу, также очистить следует и перец. Овощи после этого измельчить при помощи блендера до пенообразного вида. Туда же добавить чеснок, специи и сахар. Приготовленной смесью нужно залить рыбное филе на сковороде и потушить еще минут 15. После этого крышку снять, чтобы лишняя влага могла испариться, а соус – загустеть.