Продукты:
- 1 большая рыбина;
- 1 луковица;
- Лимонный сок;
- 100 г свежего или соленого лосося;
- Шампиньоны (300 г);
- Зелень;
- Специи.
Выпотрошенную рыбину нужно хорошо вымыть, удалить из нее косточки. При этом нужно учесть, что филе должны быть соединены между собой в области спинки. Тушку следует хорошо натереть специями и дать немножко пропитаться. После этого нужно выложить кусочки лосося и сбрызнуть соком лимона.
Грибы и лук необходимо нарезать и обжаривать до тех пор, пока со сковороды не уйдет вся жидкость. Посыпать шампиньоны зеленью и выложить на рыбу. Далее судак сворачивают, закрепляя края. В разогретой духовке до 170ºС блюдо выпекают 40-50 минут. Готовую закуску нарезают порционными кусочками и подают с гарниром.