Site icon Рибка Боровицька

Слоеная чехонь

Слоеная чехонь

Для приготовления такого оригинального блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить?

Первый этап приготовления – отваривание рыбки в воде (20 мин). Также отварить надо яйца и морковку. Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны, которые предварительно просолили, нужно обжарить с двух сторон. Готовые яичка натереть на терке, отделив белок от желтка. То же самое проделываем и с морковью.

Отваренную чехонь надо аккуратно отделить от кожи и косточек и нарезать небольшими пластинами. Формировать закуску необходимо в удобной круглой тарелке, на дно которой первыми выкладывают белки, потом – слой баклажанов, рыба, тертая морковка, желтки и опять кусочки чехони.

Растопленный желатин выливают в практически готовую закуску, украшая ее зеленью и дольками лимона. Для полной готовности заливное помещают на 30 минут в холодильник.

Exit mobile version