Site icon Рибка Боровицька

Синец, тушенный с шампиньонами в собственном соку

Синец, тушенный с шампиньонами в собственном соку

Чтобы приготовить блюдо, следует подготовить следующие ингредиенты:

Подготовленную рыбину нарезать небольшими порционными кусочками. Далее синец нужно положить в миску, предварительно посолив и поперчив его, чтобы мясо хорошо просолилось.

Помытые грибы следует нарезать крупными кусками, а очищенный лук – четвертькольцами. Для приготовления блюда можно взять чугунную утятницу или же сотейник с толстым дном. В емкость необходимо налить небольшое количество масла и выложить грибы и лук, посолив данные продукты.

Тушить грибы с луком 5 минут, после чего выложить рыбу сверху лука и залить водой, чтобы ингредиенты были покрыты до половины. После того, как блюдо закипит, максимально уменьшить огонь и тушить до готовности рыбки. В качестве гарнира отлично подойдет картошка или гречневая каша. Подавать к столу порционными кусками с подливой и грибами, украсив зеленью.

Exit mobile version