Site icon Рибка Боровицька

«Шустрый карась» (жаренный в соусе)

«Шустрый карась» (жаренный в соусе)

Чтобы приготовить эту закуску, нужно взять:

Особенности приготовления

Рыбу нужно очистить и хорошо вымыть под холодной водой. Тушки после этого солят, перчат и приправляют специями. Также не стоит забывать о надрезах, которые следует сделать для лучшей прожарки.

Лук, нарезанный колечками, следует жарить до прозрачности, а вот морковку до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого овощи выкладываем на бумажное полотенце, устраняя лишний жир. Далее в каждую рыбину кладем по 2-3 кольца лука и морковки. Фаршированные караси нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности.

Дальше нужно приготовить соус. В миске необходимо растопить сливочное масло и смешать его с зеленью. Смесь нужно довести до кипения и сразу же выключить. Приготовленную рыбу выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Exit mobile version