Site icon Рибка Боровицька

Шницель из чехони

Шницель из чехони

Для приготовления блюда понадобиться:

Для панировки возьмите:

Способ приготовления

Для начала нужно вымыть чехонь, а потом вынуть все ее внутренности, чтобы остались 2 филе, соединенных между собой в области спинки. После чего промыть и высушить их. Половинки филе наружной частью надо уложить в муку, которую предварительно смешивают с солью. Внутреннюю часть обрабатывают солью и перцем, присыпая измельченной солью.

Далее необходимо сложить половинки филе и обвалять в муке. Перед жаркой шницели часто смачивать смесью из молока и яйца, обвалять в муке и начинать жарить. Рыба обжаривается до румяной корочки с обеих сторон. Для этого берется хорошо раскаленная сковорода и большое количество жира, поскольку в ином случае шницель просто развалится.

Exit mobile version