Site icon Рибка Боровицька

Шашлык из сома

Шашлык из сома

Это очень простой рецепт, при этом блюдо получится очень вкусное и нежное. Основными ингредиентами являются:

Рыбину необходимо промыть и удалить из нее внутренности, после чего разрезать на порционные куски. При этом хвост и голову тоже нужно отбросить. Средние кусочки необходимо разрезать еще на несколько частей.

В глубокой емкости соевый соус следует смешать с растительным маслом, добавить горчицу и соль. В емкость нужно выложить рыбу и хорошо перемешать. Мариноваться ей предстоит около 2 часов в прохладном месте.

Промаринованные кусочки нанизывают на шампур или деревянные шпажки, после чего выкладывают в форму, смазанную маслом. Блюдо запекают в духовке при температуре 200ºС до 25 минут.

Готовый рыбный шашлык подают с зеленью и свежими овощами, также не следует забывать о соусе.

Exit mobile version