Site icon Рибка Боровицька

Просоленный жерех «под лососину»

Просоленный жерех «под лососину»

Чтобы приготовить такой деликатес, необходимо подготовить:

Для начала нужно устранить плавники и внутренности из рыбки, после чего вымыть и вытереть ее насухо. Аккуратно следует вырезать позвоночник и удалить ребра при помощи плоскогубцев.

Дальше нужно использовать засолочную смесь, которую предварительно готовят из 200 г воды, соли, кориандра, сахара и перца. Жидкостью для засолки смазывают тушки, после чего укладывают боковой стороной в глубокую емкость. При этом не стоит забывать о умеренном гнете.

Чтобы рыбка хорошо просолилась, ее нужно на 2 дня оставить в холодном месте, можно даже в холодильнике. Готовый деликатес по вкусовым качествам и цвету напоминает лососину.

Exit mobile version