Site icon Рибка Боровицька

Пресерва из плотвы

Пресерва из плотвы

Основным ингредиентом является плотва, которой для приготовления данного деликатеса понадобится около 1 кг.

Для маринада следует подготовить такие продукты:

Особенности маринования

Начать нужно с приготовления маринада, который играет ключевую роль в создании рыбной пресервы. Следует довести воду до кипения и добавить необходимые компоненты: соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец. Варить маринад следует около 10 минут. Подготовленную к использованию рыбу нужно выложить в глубокую миску и залить горячей жидкостью. После это емкость накрыть крышкой и укутать в одеяло. В таком случае закуска будет остывать постепенно.

Маринуется рыбка 3 часа, после чего данную процедуру повторяют еще 1-2 раза. Подается закуска в холодном виде. По вкусу маринованная плотва будет напоминать магазинную селедку или скумбрию.

Exit mobile version