Site icon Рибка Боровицька

Плотва, запеченная в духовке

Плотва, запеченная в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

Как приготовить?

Выпотрошенную и вымытую плотву следует нарезать небольшими порционными кусками. На подготовленную рыбку надо выдавить лимонный сок, хорошо приправить специями и дать некоторое время промариноваться.

Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а лук – полукольцами. Форму смазываем маслом, а далее выкладываем посоленный картофель, сверху – кусочки плотвы, которые посыпаем луком. Далее блюдо заливаем 400г сметаны и запекаем 30 минут в духовке при температуре 170ºС. По истечению указанного времени закуску нужно посыпать натертым сыром и выпекать еще 10 минут.

Exit mobile version