Для приготовления блюда понадобится:
- Плотва;
- Картофель;
- Половинка лимона;
- Сметана;
- Растительное масло;
- Твердый сыр;
- Различные специи.
Как приготовить?
Выпотрошенную и вымытую плотву следует нарезать небольшими порционными кусками. На подготовленную рыбку надо выдавить лимонный сок, хорошо приправить специями и дать некоторое время промариноваться.
Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а лук – полукольцами. Форму смазываем маслом, а далее выкладываем посоленный картофель, сверху – кусочки плотвы, которые посыпаем луком. Далее блюдо заливаем 400г сметаны и запекаем 30 минут в духовке при температуре 170ºС. По истечению указанного времени закуску нужно посыпать натертым сыром и выпекать еще 10 минут.