Site icon Рибка Боровицька

Окунь в рассоле

Окунь в рассоле

Для приготовления закуски необходимо подготовить:

Рыбины следует выпотрошить и вымыть. Необходимо взять решетку и установить над жаром из углей древесины. На такую конструкцию надо выложить рыбу, предварительно смазанную растительным маслом и посоленную.

Готовить окуней нужно до тех пор, пока не образуется со всех сторон румяная корочка. После этого снять их с решетки и очистить от горелых корочек, а также сложить в емкость. На этом этапе к рыбе добавляют острый стручковый перец. Блюдо в кастрюле необходимо залить соленой кипяченой водой (на 3 стакана кипятка взять 10 г соли) и опять довести до кипения.

Закуска подается на стол в рассоле, при этом как в холодном, так и в горячем виде.

Exit mobile version