Site icon Рибка Боровицька

Окунь тушеный с картофелем и салом

Окунь тушеный с картофелем и салом

Ингредиенты для приготовления блюда:

Рыбку для начала нужно разделать и промыть. Удаленные головы отварить, чтобы получился бульон. 6 картофелин отварить и нарезать небольшими кубиками. После чего в глубокую кастрюлю нужно выложить слоями все подготовленные для блюда компоненты: картофель, окуни, которые смазываются сметаной, присыпать нарезанным луком, поперчить и посолить, кинуть лавровый лист. Дальше – обложить блюдо мелко нарезанными кусочками сала. По такому принципу можно повторить последовательность слоев несколько раз.

Закуска заливается сваренным бульоном и отправляется в духовку. Тушится блюдо до полного размягчения костей рыбы. Особенно для такого рецепта подойдут мелкие особи, в результате приготовления которых можно кушать целиком.

Exit mobile version