Site icon Рибка Боровицька

Маринованный толстолобик

Чтобы замариновать рыбу, нам понадобятся:

Маринованный толстолобик: способ приготовления

Почищенного и выпотрошенного толстолоба следует хорошо вымыть и замочить в прохладной воде на некоторое время (около 2 часов). Многие предпочитают разделать его на филе, поскольку так намного удобней.

Пока продукция находится в замоченном состоянии, можно приготовить маринад. В закипевшую воду (1 литр) нужно добавить необходимые специи: лавровый лист, соль, черный и душистый перец, а также сахар. После этого кипятить ее еще 2 минуты. Когда воду снимают с огня, в нее добавляют лук, сельдерей и уксус.

Вымоченный продукт следует переложить в другую посуду, где он должен поместиться целиком, и залить приготовленным маринадом. При этом жидкость должна полностью покрывать толстолобиков.

Рыба маринуется 24 часа при комнатной температуре, в процессе ее нужно постоянно переворачивать. Приготовленный деликатес необходимо хранить в холодном месте. Такая закуска отлично подойдет к варенной или печеной картошке и другим видам гарнира.

Exit mobile version