Site icon Рибка Боровицька

Маринованный лещ

Маринований лящ по-боровицьки

Чтобы приготовить закуску, нам понадобятся следующие продукты:

Леща для начала нужно хорошо вымыть, а потом отрезать голову и хвост. Чаще всего для маринования рыбку разделывают на филе. Промытые и высушенные филейные части надо порезать на полоски. Сложить тушки в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 3 часа, чтобы они просолились. В жаркое время года лучше всего рыбу поставить на это время в холодильник.

Далее необходимо филе немного промыть, чтобы устранить лишнюю соль. Рыбу поперчить по вкусу, а лук нарезать полукольцами. В чистую банку следует выложить на дно порезанный лук, потом рыбу. Так надо чередовать слои до верха емкости. После этого добавляется уксус и растительное масло. Плотно закрытую крышкой банку нужно поставить в холодильник приблизительно на 1 сутки.

Подавать деликатес следует на тарелке, посыпав измельченной зеленью, украсив дольками лимона или маслинами.

Exit mobile version