Site icon Рибка Боровицька

Карп, запеченный с медом

Карп, запеченный с медом

Необходимые ингредиенты:

Нужно почистить, вымыть и высушить рыбину, после чего сделать крестообразные надрезы на рыбьей тушке. Внутреннюю и наружную части надо натереть карпа кориандром, солью и перцем. Нарезанный четвертькольцами лук нужно поджарить на сливочном масле. После этого добавляем в сковороду мед и подсолнечное масло. На небольшом огне нужно дать такому соусу закипеть и выключить.

В форму для запекания необходимо влить немного медовой массы, выложить рыбину, поливая оставшимся соусом. Оставляем блюдо, прикрытое фольгой, в разогретой до 180ºС духовке на полчаса. Далее фольгу нужно убрать и запекать закуску еще минут 5 при режиме «гриль» (220ºС). Подавать готового карпа следует в горячем виде, полив при этом подливой, в котором он запекался.

Exit mobile version