Site icon Рибка Боровицька

Карп с овощами в красном вине

Карп с овощами в красном вине

Понадобится много ингредиентов для приготовления данного блюда, а именно:

Рыбу, очищенную и вымытую, нужно разрезать на 8 частей. Чтоб приготовить маринад, необходимо натереть чеснок в миску, выдавить туда же сок из лимона, после этого добавить лавровый лист, вино и прованские травы. В такой смеси нужно замариновать кусочки карпа.

Тонко нарезанные овощи (кабачок и картошку) обжарить на масле, посолив и поперчив. Добавить лук, разрезанный на 4 части. Замаринованные кусочки обжариваем также со всех сторон. В форму необходимо выложить обжаренного карпа и вылить туда маринад, после этого посыпать тертыми сухарями. В духовке, разогретой до 220ºС, запекать блюдо 10 минут. Далее полить закуску сливочным маслом, хорошо растопленным, и продолжать запекание еще 20 минут

Пока запекается рыба, нужно оставшийся тертый чеснок смешать с йогуртом, мандариновым соком и соевым соусом. На тарелку следует выложить готовую рыбку и овощи, которые поливают приготовленным соусом.

Exit mobile version