Site icon Рибка Боровицька

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

Необходимо почистить рыбу, не разрезая ее брюха. Далее нужно аккуратно снять кожу от головы до хвоста. Во время такого процесса мясо лучше всего подрезать острым ножом. Позвоночную кость нужно перебить, чтобы не отпал хвост. Рыбную кожу пока что можно отложить.

Мясо надо оделить от косточек, а хлеб замочить в холодной воде, после чего отжать. Рыбку, багет и лук (1 шт.) пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Не стоит забывать о соли и специях, которые нужно добавить у фарш. Приготовленной смесью можно наполнять кожу щуки.

Морковь нарезаем кружочками, а лук – толстыми колечками. Лучше всего готовить блюдо в пароварке. На ее решетку нужно выложить нарезанные овощи, голову рыбины, лавровый лист, горошины перца и саму тушку. При интенсивном кипении закуска готовится около получаса. Готовую и остуженную рыбку режут на порции и подают на стол.

Exit mobile version