Site icon Рибка Боровицька

Бычки, запеченные с овощами

Бычки, запеченные с овощами

Чтобы запечь рыбу с овощами, нужно подготовить следующую продукцию:

Очищенную и помытую рыбку следует посыпать специями, поперчить и посолить. Перед этим можно филировать бычки, тогда тушки будут без костей. Панировочные сухари нужны для того, чтобы обвалять в них продукцию. После этого ее следует выложить на подготовленный противень, который смазывают предварительно растительным маслом, и запекать 10 минут в прогретой духовке.

Тем временем можно подготовить другую часть блюда. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук порезать небольшими кубиками. После этого морковь и лук обжарить. К овощам нужно влить немного воды и тушить, накрыв крышкой. Далее через 5 минут к овощам добавляют томатную пасту. После этого продолжить тушить до готовности морковки, добавляя специи. Важно учесть, что в конце должно остаться немного жидкости, а если она отсутствует, то следует долить воды.

На дно формы необходимо выложить слой тушеных овощей, второй слой – это рыба, которую сверху прикрывают оставшимися овощами. После этого блюдо отправить в духовку на 20 минут.

Exit mobile version