Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Судак, тушенный в томатном соусе

Судак, тушенный в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • Судак (4 филе);
  • 1 сладкий перец;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Мука;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи.

Филе рыбки нужно нарезать кусочками средних размеров, панировать в муке и обжарить на масле, хорошенько разогрев перед этим сковороду. Следует учесть, что такой вид рыбы готовится довольно долго, поэтому после обжарки продукции нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить филе необходимо еще около 15 минут.

Для соуса надо ошпарить помидоры и удалить семечки и кожицу, также очистить следует и перец. Овощи после этого измельчить при помощи блендера до пенообразного вида. Туда же добавить чеснок, специи и сахар. Приготовленной смесью нужно залить рыбное филе на сковороде и потушить еще минут 15. После этого крышку снять, чтобы лишняя влага могла испариться, а соус – загустеть.