Меню
+38 (068) 493-08-76
(Время работы: 8.00 - 17.00)

Судак, фаршированный грибами

Судак, фаршированный грибами

Продукты:

  • 1 большая рыбина;
  • 1 луковица;
  • Лимонный сок;
  • 100 г свежего или соленого лосося;
  • Шампиньоны (300 г);
  • Зелень;
  • Специи.

Выпотрошенную рыбину нужно хорошо вымыть, удалить из нее косточки. При этом нужно учесть, что филе должны быть соединены между собой в области спинки. Тушку следует хорошо натереть специями и дать немножко пропитаться. После этого нужно выложить кусочки лосося и сбрызнуть соком лимона.

Грибы и лук необходимо нарезать и обжаривать до тех пор, пока со сковороды не уйдет вся жидкость. Посыпать шампиньоны зеленью и выложить на рыбу. Далее судак сворачивают, закрепляя края. В разогретой духовке до 170ºС блюдо выпекают 40-50 минут. Готовую закуску нарезают порционными кусочками и подают с гарниром.